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Carciofi alla pistra

Descrizione
15 min.
20
luisa.trainer
pranzo cena vegetariano vegano
Contorno
1
0.00
Contorno facile, da accompagnare alla portata principale.
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Carciofi 88.00 10.00 10.80 0.80 22.00 400 g
Olio di oliva 45.00 0.00 0.00 5.00 0.00 5 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 133.00 10.00 10.80 5.80 22.00
Come si fa
Passo 1
Pulire i carciofi rimuovendo le parti dure e il fieno, quindi metterli in acqua fredda acidulata con succo di limone. 
Passo 2
Portare una pentola d'acqua salata ad ebollizione e inserirvi i carciofi tagliati a metà. Cuocere per 4-5 minuti e scolarli.
Passo 3
In una padella, versare una goccia d'olio, farla scaldare e passare della carta da cucina per distribuire bene l'olio e rimuoverne la maggior parte. In questo modo ne rimarrà solo una sottile patina. 
Passo 4
Posizionare i carciofi nella padella e cuocerli su entrambi i lati per circa 7-8 minuti.
Passo 5
Tritate del prezzemolo insieme ad uno spicchio d'aglio.
Passo 6
Spennellare i carciofi con l'olio e condirli con il trito di prezzemolo e aglio.